Milchwirtschaft gibt es nach wie vor auch im Hochgebirge, so auch auf über 1000 Metern Seehöhe im Salzburger Lungau. Hier liegt einer von drei UNESCO Biosphärenparks in Österreich, das bedeutet, dass hier – im Gegensatz zu den Nationalparks wirtschaftliche Tätigkeit durchaus erwünscht ist – ein besonderes Augenmerk auf der Erhaltung der Ursprungsnatur und einer artenreichen Kulturlandschaft gelegt wird.
Die Milchkühe der 54 Bauernfamilien, die die reine Lungau produzieren, bekommen regelmäßige Gesundheitschecks und werden ausschließlich mit Futter aus der Region gefüttert. Salzburg Milch ist außerdem die erste Molkerei, die mit dem WWF kooperiert. Die Milch wird als Frischmilch, Edel-Sauermilch und Naturjoghurt – immer ohne Zusatz von Zucker oder Früchten – verkauft.
Vom Biosphärenpark nach Wien: Reine Lungau ist vom 25.–27. Mai mit einem Stand auf der BIORAMA Fair Fair vertreten und hält einen außerdem einen Talk zum Thema.