Österreich ist Weltmeister im Konsum von Bio-Lebensmitteln. Zwischen Bio-Angebot im Handel und dem Angebot an Bio-Gastronomie klafft aber eine große Kluft. Ebenso verhält es sich mit Hotelerie und Ferienangeboten. Damit sich dies ändert, engagierte sich der Tiroler Ludwig Gruber, auch Initiator der internationelen Bio-Hotels-Gruppe, mit der neuen Plattform bioferien.at
Mit 79 Partnerbetrieben (Beherbergungsbetriebe, Ausflugsziele und Produzenten) startete bioferien.at im Mai in Österreich. Mit einer neuen Website, die einen guten Überblick über sämtliche Ferienangebote gibt und einem Katalog, der in den nächsten Wochen den potentiellen Gast erreichen soll, hofft man das richtige Klientel zu erreichen.
Das Angebot ist breit und umspannt fast alle österreichischen Bundesländer: Der Gralhof am Kärntner Weissensee ist so ein Vorzeigebetrieb. Schon 2007 stellte das Hotel komplett auf Biogastronomie um. Das nachhaltige Mobilitätskonzept der Region bietet den Gästen Ruhe und Entspannung. Und das beste Urlaubsprogramm bietet die Natur selber: Traumhafte Berge zum Wandern, die den Weissenee auf allen Seiten umschliessen.
Auch das Rogner Bad Blumau zählt zu den Vorzeigebetrieben der neuen Ferienplattform. Regionale Küche mit einem hohen Bio-Anteil, nachhaltiges Energiekonzept und verantwortungsvoller Umgang mit den Ressourcen. Keine Frage, daß die steirische Urlaubsdestination auch das österreichische Umweltzeichen erhielt. Beides übrigens von Friedensreich Hundertwasser gestaltet: Das Zeichen und das Bad!
Als Aussteller der Biorama Fair Fair präsentiert bioferien.at das neue Angebot. Ausgewöhlte Betriebe werden die Besucher persönlich über ihr Angebot informieren.