BIORAMA und das Forum Journalismus und Medien präsentieren ein Bio-Intensivseminar für JournalistInnen, KommunikatorInnen (PR) und MultiplikatorInnen.
Immer mehr Österreicher steigen auf Bio-Lebensmittel um, auch in Zukunft wird dieser Boom anhalten. Doch was bedeutet der Begriff „Bio“ überhaupt? Wie stellt sich die Industrie auf diesen rasant wachsenden Markt ein? Welche Mythen kursieren rund um „Bio“-Produkte und sind sie wirklich immer gesünder?
Zum Auftakt der BIORAMA FAIR FAIR (12.-14. Juli, MQ Wien, www.fairfair.at) organisiert BIORAMA gemeinsam mit dem Medieninstitut fjum (Forum Journalismus und Medien) ein Intensivseminar zum Thema „Bio“. Führende ExpertInnen in dieser Materie geben JournalistInnen, KommunikatorInnen (PR) und andere MulitiplikatorInnen einen fundierten Einblick in das Thema Bio-Food und Impulse, den Bio-Trend medial zu verwerten.
DIE THEMENBEREICHE
DIE REFERENTEN
Reinhard Geßl
Forschungsinstitut für Biol. Landbau (Fibl), Wien
Katharina Seiser
Kulinarik-Journalistin und Food-Bloggerin mit Fokus Bio
Juliana Lutz
Institut für soziale Ökologie, Wien
Hassaan Hakim
Bio-Marketingexperte, Gießen, Deutschland
Die Kuratoren:
Alois Posch
bis 2012 im Lebensministerium für Bio-Landwirtschaft zuständig
Thomas Weber
Herausgeber, Biorama
Bio-Intenisvseminar für Journalisten
Donnerstag, 11. Juli 2013, von 14–20 Uhr
Wien, MuseumsQuartier, Raum D
Kosten: 150,- Euro pro Person, Ermäßigungen (90,- Euro) für freie JournalistInnen und Studierende
Anmeldung ab jetzt via http://bit.ly/ZgGcdo